— Спасибо за обновленный сайт, очень интересно! Жаль, что нельзя оставлять комментарии. —
Людмила (таганрог)
— Жаль, не нашла указания на захоронения Антоненко Аллы Сергеевны, учительница начальных классов школы №15, похоронена в июне-июле 1966 г., Русовского Александра Васильевича, работал в театре Чехова и его сестры Русовской Зинаиды Васильевны, умерла 20 мая 1964г. их племянник участник проекта кино-та "Октябрь", приезжая из Москвы стыдился авторства и был недоволен своим проектом. —
Васильева Виктория (Москва)
— Выражаю свою благодарность Елене Алексеенко, а также С. Лаврову, мастерской С. Мельниченко и всем, кто принимал участие в восстановлении памятника профессора Орбинского Р. В. за высокий профессионализм в работе и оперативность в исполнении заказываемых работ.
Елена! Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение, успешная реализация этого значимого для нас дела была бы невозможна без Вашего участия! Низкий Вам поклон!
Желаем всем здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений; ярких, значительных событий, личного счастья и дальнейшего процветания проекта!
Спасибо Вам всем от всей души за Ваши добрые дела!
Пейхель Г.В. (правнук Орбинского Р.В.)
Васильева Виктория (праправнучка Орбинского Р.В.) Шевченко Елена (праправнучка Орбинского Р.В.)
Васильев Евгений (прапрапраправнук Орбинского Р.В.) —
Татьяна (Кострома)
— Огромная благодарность всем кто участвовал в создании этого проекта. Я нашла своего деда, отца моей мамы. Она всю жизнь мечтала посмотреть хоть на фото на могилу своего отца. Мочалов Василий Григорьевич-ст. сержант. Она безмерно рада, что за могилкой хороший уход, чистота и порядок. Спасибо, спасибо сто тысяч раз. Вы делаете благое дело, ребята-удачи Вам во всех начинаниях. —
Нина (Москва)
— Какой хороший сайт,какое хорошее дело! Своих прадеда и прабабку найти я не смогла,видимо нужен личный визит,но отличнейшее начинание!Спасибо Вам,ребята! —
Левон (Москва)
— Спасибо поисковикам и всем кто принимал участие в проекте. Я нашел своего деда. —
Александр Храпач (Латвия.Рига)
— Случайно наткнулся в соц.сетях на ваш сайт и сразу нашёл фото могилы Деда и Бабушки. Умерли они до моего рождения и в реале я знал только что они похоронены в г.Таганроге. Так что большое Вам Спасибо и Низкий Вам Поклон!!!! —
Мария Бондарь (Санкт-Петербург)
— Дорогие друзья, огромное спасибо за группу и великолепный сайт! На Таганрогском кладбище, согласно документам, выложенным на ОБД Мемориал, похоронен в братской могиле двоюродный брат моего дедушки - летчик Хадонов Беслан Степанович, старший сержант. Донесение о безвозвратных потерях отсутствует, в какой части он служил и как погиб - не знаем. Кроме того, в разных документах указываются разные даты смерти - 1943 либо 1945... Однако смогли, благодаря Вашим фотографиям, рассмотреть, и памятник, и выгравированное на доске дорогое имя. —
Валерий Пучкарев (Oldtaganrog.com)
— Пожелания развиваться! Улучшаться, Привлекать больше любителей и ценителей истории! Вы молодцы! Труд колоссальный! И храни Вас Бог! —
mirgorodski (форум taganrog.su) (Taganrog)
— Хорошее начало. Удачи в дальнейшем пополнении сайта контентом и развитии проекта! —

Этот сайт плод рук многих людей, которые тратили свое личное время и силы. Здесь хочется выразить им искреннюю благодарность за участие.

Прежде всего, неизмеримо огромное спасибо замечательному человеку и мастеру своего дела web-дизайнеру Сергею Лаврову, без которого бы этот проект мог никогда и не увидеть свет. Спасибо за терпение и поддержку, за критику, за "лицо" сайта и помощь в подборе и обработке фотоматериала.

Спасибо Валерию Пучкареву, патриоту Таганрога, за предоставление фотоматериала, в том числе, почти эксклюзивного, в частности, из подворья старца Павла.

Благодарим Максима Романенко за помощь в переводе эпитафий на польском языке, Екатерину Колесникову за помощь в переводе с французского.

Очень признательны потомкам профессора Р. В. Орбинского за трепетное отношение к истории! Благодаря Васильевой Виктории Олеговне (прапраправнучка) и ее сыну Евгению (прапрапраправнук) на кладбище появился еще один отреставрированный памятник, и хостинг для cemetery.su продлен на год, чтобы больше людей смогли найти своих предков.

Благодарим правнучку Василия Павловича Лукина Ирину Тихоновну Василевскую (г. Воронеж) за предоставленную информацию по истории семьи.