Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Ответ Администрации Таганрога на запрос от 31.05.2017

В связи с участившимися вопросами от заинтересованных уходом за могилами родственников на старом кладбище, в конце мая 2017 года в Администрацию города был направлен список накопившихся вопросов. Вопрос и ответ приводятся без изменений в галерее внизу страницы.

Ответ от Администрации получен 29.06.2017 года, включает 2 страницы. К сожалению, по делу фактически только последний абзац (см. галерею внизу страницы), остальная информация и без того известна, более того, в детальном виде.

Про 27 надгробий и усыпальниц, на которые уже готовятся документы, я писала ранее. Возможно, кто-то узнает в списке могилы родственников и посчитает своим долгом взять на себя ответственность за их дальнейшую судьбу. В противном случае, они будут переданы на баланс города и, скорее всего, повиснут там мертвым грузом.

Что касается остальных 163 надгробий из охранного обязательства, то часть из них имеет установленных собственников (среди них упоминалось Муниципальное автономное учреждение культуры Таганрогский музейный комплекс, Полуротный, 16), ну и пока меня попросили подготовить еще список из 41 объекта, по которому будут произведены измерения и подготовлены документы.

Фотогалерея