Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

КУИ разыскивает собственников надгробий в рамках ОКН «Ансамбль бывшего христианского кладбища»

В рамках процесса передачи на баланс города первых 27 (из 200) элементов объекта культурного наследия «Ансамбль бывшего христианского кладбища» КУИ г. Таганрога разыскивает собственников фамильных участков, надгробий, усыпальниц из приведенного ниже списка. По истечению определенного срока, если собственники не обнаружатся, объекты будут переданы на баланс города.

В связи с заключением охранного обязательства в конце прошлого года любые ремонтные манипуляции с этими памятниками незаконны без согласования с собственниками и министерством культуры. Если Вы узнали среди перечисленных объектов могилы своих родственников, родственников знакомых, иных заинтересованных лиц и организаций, пожалуйста, примите к сведению или донесите эту информацию до нужных людей.

Фактически, город не сможет должным образом финансировать содержание этих памятников, а охранное обязательство накладывает серьезные ограничения на деятельность меценатов и волонтеров. Если у собственников (как же все-таки странно звучит слово в данном контексте!) есть намерение ухаживать за могилами из списка, ремонтировать, реставрировать их, то следует в ближайшее время обратиться в КУИ города Таганрога по адресу Греческая, 58, корпус 1, кабинет 19. Телефон для справок и для иногородних: +7 (8634) 61 40 66.

По пунктам списка без ссылок Вы сможете найти информацию в документе охранного обязательства, ссылка на которое приведена выше. Приносим извинения за неудобства, не все внесено на сайт.