Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Краткий справочник по некрополистике

Внимание! Статья находится в разработке.

Некрополь
дословно с древнегреческого переводится как "город мёртвых" (νεκρός — мёртвый, πόλις — город) — большое кладбище (подземные галереи, склепы, камеры), расположенное на окраине древних городов, с гробницами и каменными надгробиями.
Некрополистика
вспомогательная историческая дисциплина, главным предметом изучения которой являются кладбища (некрополи), их описание, изучение и сохранение. Очень важна для историко-генеалогических (биографических) исследований.
Обелиск
(от древнегреческого ὀβελίσκος — "небольшой вертел") — памятник, каменное сооружение в виде столба (наиболее часто четырёхгранного), сужающегося кверху. Олицетворение солнца, торжества победы. В России обелиски стали устанавливаться со времён Екатерины II в ознаменование крупных военных побед. Эта форма памятника продолжала использоваться и в течение всего XIX и XX веков, в основном в память о военных победах и героях.
Пирамида
символ монументальности, вечности, незыблемости.
Эпитафия
поминальная надпись на надгробии (επιτάφιος с древнегреческого — "надгробный"), ограниченная малостью могильной плиты, обращена в большинстве случаев, к "прохожему", то есть спешащему мимо, поэтому, по необходимости, малословна и ясна.
Следующая статья