Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Несчастный случай

Несчастный случай. —Въ среду, 12 сентября, послѣ окончанiя занятiй в Азовско-Донскомъ Коммерческомъ банкѣa, около 5½ часовъ пополудни, двое изъ служащихъ при банкѣ мальчиковъ: Григорiй Аладкинъ 14 лѣтъ и Александръ Экономовъ 13 лѣтъ вылезли чрезъ окно на узкiй балкончикъ, тянущiйся вдоль оконъ 2-го этажа и находящiйся на вышинѣ приблизительно 5-ти сажb. надъ мощеннымъ дворомъ. По балкончику этому они бѣгали, играли и, наконецъ, начали заниматься довольно опасными гимнастическими упражненiями; такъ напримѣръ, Григорiй Аладкинъ становился на перила балкона, рискуя каждую минуту потерять равновесiе и полетѣтъ внизъ на камни. Въ это время они услышали, что рабочiе проводятъ телефонныя проволоки въ банкъ. Александръ Экономовъ побѣжалъ туда по балкону; за нимъ Григорiй Аладкинъ, но по дорогѣ захотѣлъ сдѣлать еще одинъ прыжокъ, который вышелъ крайне неудачнымъ: онъ не попалъ на балконъ и стремглавъ полетѣлъ внизъ. Къ счастью онъ упалъ не на камни, а на небольшую кучу песку. Падая Григорiй Аладкинъ разбилъ окно нижняго этажа. Пострадавшiй былъ поднятъ сторожами банка и внесенъ въ домъ, гдѣ ему немедленно была подана медицинская помощь врачемъ банка, д-ромъ Орбинскимъ. Ударъ при падении пришелся главнымъ образомъ въ области живота и лѣваго бедра. Григорiй Аладкинъ находится все время въ безпамятствѣ и жизнь его въ опасности.

···

♦Умершiй от паденiя. —Мальчикъ Григорiй Аладкинъ, который, какъ уже сообщалось, играя и прыгая на балконѣ Азово-Донскаго банка, упалъ съ 4-хъc саженной высоты на мостовую во дворѣ, не смотря на своевременную медицинскую помощь, умеръ въ тотъ же вечеръ, 13 сентябряd.

Предыдущая статья Следующая статья
Источники

«Приазовский край», 1891 г.

Примечания

a Азовско-Донской коммерческий банк — один из крупнейших акционерных коммерческих банков Российской империи в 1871—1917 годах. Основан в Таганроге М. А. Вальяно, М. Н. Варваци, И. А. Скараманга, Я. С. Поляков при участии С. С. Полякова. Банк первое время располагался на Греческой, 86 (ныне жилой дом, внутри его двора БТИ), а в 1898-1915 на Петровской, 74 (дом Кукольника, бывшее центральное отделение Сбербанка).

b Сажень — старорусская единица измерения расстояния, вышедшая из обращения в 1924 году, равняется 2,1336 метра.

c В статьях за разные даты есть расхождение в этой цифре: в сообщении о происшествии говорилось 5 саженях, в сообщении о смерти мальчика — 4 саженя.

d В статьях за разные даты есть расхождение в этой цифре: в сообщении о происшествии говорилось, что инцидент произошел 12 сентября, в сообщении о смерти мальчика — 13 сентября.