Вперед Назад

Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас
Старое кладбище Таганрога: Звороно Константин Фотиевич

Место погребения

Звороно Константин Фотиевич

**.**.1832 — 21.06.1902

Владелец пароходства в Таганроге, владелец шипчандерскихa контор в Мариуполе, Керчи, Таганроге («Звороно и ди Поллоне», «Constantine Svorono & Sons»).

Дети унаследовали его дело. По «Описи и оценки имущества 1915 года» Фотию Константиновичу Звороно (сыну) принадлежал приметный дом на углу переулка Украинского и улицы Греческой, известный как дом семьи Аверьино, бывшее здание музыкальной школы и место расположения ставки Деникина.

Кроме того, в 1912 году Фотий Константинович значится греческим вице-консулом в Мариуполе, а его партнер Эмм. Спир. де-Поллони — австро-венгерским[1].

В рамках Общества Вывозной торговли (основано в 1896 году) до революции существовал буксирный пароход «Елизавета Звороно». Торговый дом «Звороно и ди Поллоне» входил в десятку крупнейших русских предприятий, обеспечивавших внешнюю товарную и грузовую перевозку[2].

Источники

[1] Адрес-календарь и памятная книжка Екатеринославской губернии за 1912 год. Екатеринослав, Типография Губернского Правления, 1912.

[2] История торговли и промышленности в России. Том II, выпуск VII. Пути сообщения. Под редакцией П. Х. Спасского. Санкт-Петербург, Пушкинская, 10. 1913

Примечания

a Шипчандлерская контора — (от англ. ship - судно) фирма, поставляющая судам продовольствие и осуществляющая их снабжение техническими средствами.

Составлено: Елена А.

Добавлено: 30.11.-0001 г.
Последнее изменение: 30.11.-0001 г.