Вперед Назад

Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Леонтовский Александр Михайлович

**.**.1865 — **.**.1928

Украинец, родом из Полтавcкой области (Миргород), Леонтовский был из кадровой военной семьи. Родители мечтали видеть его офицером, но, вопреки воле отца, он ушел из дома и поехал учиться в Петербург, в Академию Художеств. Александр Михайлович Леонтовский в два этапа отучился в Академии художеств. В 1885 году он стал вольнослушателем Академии, а с 1888 - полноправным академистом, пробыв в высшем художественном заведении до 1894 года. Ярких успехов в Академии Александр Леонтовский не продемонстрировал, но к намеченной цели - стать живописцем - шел целеустремленно, регулярно получая за свои студенческие работы пусть серебряные, но медали. Так, в 1889 году он получил малую, в следующем - малую и большую, в 1891 - большую серебряные медали. Окончил Академию Александр Михайлович в звании классного художника третьей степени[2].

В декабре 1909 года в Санкт-Петербурге 39-летняя художница Серафима Блонская (1870-1947) после приезда из Италии сразу тяжело заболела брюшным тифом. За ней ухаживал её бывший однокашник по Академии художеств — 44 летний художник Александр Леонтовский. В 1910 году весной Александр Леонтовский женился на Серафиме Блонской и они переезжают из Санкт-Петербурга на родину своей жены в Таганрог. В 1910 году он с женой открывает в Таганроге школу рисования и живописи с курсом лекций по анатомии, перспективе и истории искусства[1].

В этой школе он вел занятия в основном в старшей группе. Любил Рембрандта. В его мастерской висело на стенах несколько копий рембрандтовских полотен. Высокий, с широкими прямыми плечами, пропахший махоркой, он нелюдимо смотрел из-под густых нависших бровей. Летом всегда ходил босиком, носил холщевые штаны и холщевую рубаху. Руки его с коротко остриженными квадратными ногтями были черны от земли — все работы в саду и на огороде лежали в основном на его плечах...[2]

В 1928 г. после смерти А. М. Леонтовского школа прекратила своё существование[1].

08.01.2015 г.

Составила: Елена А.

Источники

[1] Wikipedia, Internet-источник

[2] "КАК ТОНКИЙ ЛУЧ, ВОЗНИКНУ Я В ТУМАНЕ", Internet-источник

Составлено: Елена А.

Добавлено: 30.11.-0001 г.
Последнее изменение: 30.11.-0001 г.