Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Проект по Старому кладбищу выиграл Президентский грант

В конце 2020 г. приход кладбищенского храма подал заявку на конкурс президентских грантов. Заявка прошла отбор, и на реализацию «Волонтёрского проекта: возвращение исторической памяти» выделено порядка 500 тыс. руб.

Сумма небольшая, учитывая степень бедственного состояния кладбища, являющегося объектом культурного наследия, однако, хочется верить, что запланированные мероприятия позволят большему числу людей узнать о том, почему это место значимо не только для города, но и всей Ростовской области, повысить популярность некрополя как туристического объекта, а главное, объединить активных и неравнодушных граждан для решения застарелых проблем этого уникального исторического объекта.

В рамках гранта планируется издание и распространение путеводителя по некрополю, проведение экскурсий, лекций, субботников.

К участию приглашаются все неравнодушные организации и жители Таганрога. Следите за новостями нашего сайта и сайта храма, городских СМИ и крупнейшими сообществами Таганрог в социальных сетях!

Фонд президентских грантов

Подписывайтесь на нашу группу в VK!

Елена А.
17.02.2021 г.