Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Несчастный случай

Несчастный случай. Около обѣда 20 сего апрѣля дети таганрогскихъ мещанъ Григорiй Ивановъ и Сергѣй Хабаровъ, 13 лѣтъ от роду, отправились къ заводу Блиноваa набрать глины, но, во время работы, огромная глыба земли обвалилась и придавила обоихъ мальчиковъ; пока собрался народъ и откопалъ несчастныхъ, Ивановъ былъ уже мертвымъ, Хабаровъ же съ сильными ушибами и переломами плечевой кости отправлен въ лечебницуb доктора Зака.

Предыдущая статья Следующая статья
Источники

«Таганрогский вестник», 1909 г.

Примечания

a В 1890-1918 между Кладбищенским (ныне Смирновским) переулком и районом нынешнего Приморского парка над самым обрывом к морю находилось 2 кирпичных завода и глиняный карьер. Один из них принадлежал Г. И. Блинову (Григорий Иванович Блинов, унтер-офицер запаса), с 1912 — Х. Вейсбергу, второй — Стейгеру (купец, немецкий подданный Джемс-Освальд Стейгер, вероятно), с 1907 — Мухину (мещанин Лавр Павлович Мухин). Добыча глины и выработка кирпича производилась вручную.

b Доктор Вениамин Владимирович Зак прибыл в Таганрог в 1901 года после окончания университета. Занимался врачебной практикой в своей небольшой лечебнице, а в 1911 году открывает по переулку Красному, д. 14 (современная нумерация) первую в городе специализированную хирургическую клинику, на базе которой в советское время возникла Городская больница № 3. Частично до наших дней сохранились постройки тех времен, в том числе дом, в котором проживал с семьей доктор Зак. На нем установлена памятная доска.