Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Самоубийство Льва Викторовича Борисова

Станица Усть-Медвѣдицкаяa.

(Корреспонденция "Донской рѣчи").

Не смотря на то, что покойный, безвременно умершiй въ Таганрогѣ, Левъ Викторович Борисовъ былъ членом Усть-Медвѣдицкаго окружнаго суда, что онъ долгое время жилъ въ Усть-Медвѣдицѣ, работая здѣсь и въ качествѣ судьи, и въ качествѣ общественнаго дѣятеля, — наши обыватели не почтили его до сихъ поръ ни общественной молитвой, ни дѣломъ благотворенiя, хотя бы в такихъ скромныхъ размѣрахъ, въ какихъ сдѣлали это урюпинцыb, раздавъ остатки собранныхъ на панихиду по немъ денегъ бѣднымъ семьямъ.

Мы говоримъ: покойный Левъ Викторовичъ былъ не только членомъ Усть-Медвѣдицкаго окружнаго суда, но и общественнымъ дѣятелемъ въ Усть-Медвѣдице. И дѣйствительно, кто не знаетъ, что Левъ Викторовичъ одинъ изъ первыхъ поднялъ вопросъ объ учрежденiи въ Усть-Медвѣдицѣ «Общества для пособiя бѣднымъ учащимся въ усть-медвѣдицкихъ гимназiяхъ»; что благодаря его трудамъ Общество это было основано; что онъ и при томъ, кажется, одинъ писалъ для этого Общества уставъ, взявъ за образецъ уставъ урюпинскаго Общества; что затѣмъ онъ былъ постояннымъ и безсмѣннымъ до самаго перевода его въ Таганрогъ секретаремъ этого Общества; что онъ состоялъ почетнымъ мировымъ судьею по Усть-Медвѣдицкому округу, былъ директоромъ мѣстнаго клуба и вообще принималъ живѣйшее участiе во всѣхъ полезныхъ начинанiяхъ общества. Такъ, онъ поддерживалъ мысль объ устройствѣ въ Усть-Медвѣдицѣ общественнаго сада, водопровода *) и пр.

И вотъ по такомъ-то дѣятель Усть-Медвѣдицкая станица не сочла нужнымъ даже отслужить панихиду, помолиться о немъ и почтить его память каким-нибудь добрымъ дѣломъ...

По истинѣ —
«Къ добру и злу постыдно равнодушны»!..

Оми.

Предыдущая статья
Источники

«Донская Рѣчь», 1890 г.

Примечания

a Станица Усть-Медведицкая — современный город Серафимович, административный центр Серафимовического района Волгоградской области.

b Урюпинск — город в Волгоградской области.