Установлено место захоронения
генерала Павла Карловича Эдлер фон
Ренненкампфа

Обнаруженные в архиве Гуверовского института войны,
революции и мира Стенфордского университета (г. Стенфорд, шт.
Калифорния, США) материалы позволили определить место
захоронения генерала

Смотреть дальше Спасибо, не сейчас

Запрос на расширение кладбища в 1916 году

Расширенiе кладбища. Таганрогское кладбищенское попечительство проситъ городскую думу, для расширенiя территорiи христiанскаго кладбища отвести полосу городской выгонной земли, непосредственно примыкающей къ сѣверо-западной сторонѣ кладбища, мѣрою въ длину 190 саж. и въ ширину 40 саж.a

Расширить кладбище безусловно необходимо, такъ какъ свободной для погребенiя земли остается очень немного. По разсчетамъ попечительства ея хватитъ не болѣе какъ на 2—3 года.

До настоящего времени среднее число погребенiй за годъ не превышало 2000, но населенiе города съ каждымъ годомъ увеличивается и уже съ постройкой Русско-Балтiйскаго завода оно должно сразу увеличиться на нѣсколько тысяч.

Кромѣ этого, слѣдуетъ принять во вниманiе, что много отводится теперь безплатныхъ могилъ для лицъ неимущихъ, а также для умирающихъ воиновъ въ мѣстныхъ лазаретахъ и для бѣженцевъ. Такимъ образомъ остающiйся на кладбищѣ запасъ земли въ настоящее время очень быстро сокращается.

Старое кладбище Таганрога. Наложение на современную карту Таганрога от Google плана 1912 года и расположение запрашиваемого участка
Наложение на современную карту Таганрога от Google плана 1912 года и расположение запрашиваемого участка
Елена А.
10.11.2018 г.
Предыдущая статья Следующая статья
Примечания

a Сажень (прямая сажень, казеная сажень) — согласно указанию Николая I «О системе российских мер и весов» от 11 октября 1835 года, равна 7 английских футов, то есть 2,1336 метра. Таким образом, размер запрашиваемого участка примерно соответствует прямоугольнику 405 на 85 метров. Речь идет о возможном расширении кладбища от современной улицы Водопроводной до улицы Татарской с ограничением линией 7-го переулка.